JUEVES 15 DE JULIO DE 2010

вιenvenιdaѕ/oѕ ѕean υdѕ. a мι нυмιlde вlog de cocιnna eхтravaganтe y convencιonal. aquí enconтrarán loѕ мejoreѕ plaтoѕ varιadoѕ deѕde coмιda Extravagante(creada por mi) y comida convencional(carnes, legumbres, pastas,etc)y de otros paises, sin olvidar por ѕυpυeѕтo los poѕтreѕ, la parтe мáѕ delιcιoѕa deѕpuéѕ de la coмιda.....

Welcome to my humble blog of cocιnna eхтravaganт and convencιonal. нere yoυ ғoυnd the best dishes varied from eхтravaganт ғood (creaтed вy мe) and convenтιonal ғood(мeaтѕ, vegeтaвleѕ, paѕтaѕ, eтc)to dishes the other countries, and don´t forget of course,Deserts, the most delicious part after the meal....
Nota de aclaración: "Cocinna" escrito asi para darle un touch mas original.
Cualquier duda envíamela a:coccina.de.rmb@live.com.ar

lunes, 19 de julio de 2010

Tortas fritas



.-Tiempo estimado: 5 o 10 minutos.- -.Receta: Muy Fácil.- -.Cantidad: 10 torta fritas.- .-Personas: a consideración de uno.-

Llueve y esta mojada la carretera......
Hola personitas curiosas de mi blog.Hoy llueve y lo mejor para esto son tortas fritas con mates!pasemos a lo que necesitamos:
1bowl.
1sartén.
Aceite necesario(de girasol,de olivo,del que tengas a mano).
1 kilo de harina( 0000,000 o leudante). Si no es leudante agregale 1 cucharadita de polvo para hornear x kilo.(1cucharadita=1kilo),(2cucharaditas=2 kilos) y así sucesivamente.
7 cucharadas de grasa vacuna derretida.
sal y agua tibia (cantidad necesaria).

Procedimiento:

En un bowl,mezclamos la harina con una cucharada de aceite o grasa, si es grasa disolverla antes!!!,un poco de sal y agua tibia hasta formar una masa húmeda.No muy seca sino no queda bien! y amasamos durante unos 5 o 10 minutos.
Luego sobre la mesa o mesada ponemos un poco de harina y estiramos la masa, a mano o con palo de amasar. Y echamos un poco de harina a la masa para que no quede un masocote, o sea se nos pegotee toda.Con un cuchillo o con las manos procedemos a darle la forma que se quiere obtener, y se le hace un augerito a las formas que vamos haciendo. También se puede utilizar el tenedor para pincharlas.
En una sartén, ponemos un poco de aceite necesario o bien un poco de grasa y esperamos que se disuelva y se caliente para pode comenzar a echar las tortas fritas. Ponemos las tortas fritas que entren en la sartén.Consejo: No mas de 3 si son grandes o 4 si son chicas.
A medida que van dorándose las damos vuelta y esperamos que se doren de nuevo.
Agarramos el bowl, le ponemos servilletas en la parte del fondo del bowl y vamos sacando las tortas fritas que ya estén Fritas!!!y bien doraditas, las escurrimos un poco y finalmente las ponemos en el bowl.
Dejamos que se enfríen y Walá! listas para comer acompañadas de unos buenos mates!

No hay comentarios:

Publicar un comentario